Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Доме-музее Рогаля открылась выставка фотохудожника Бориса Дмитриева

Фото-эпопею о природе, человеке, истории Сибири фотохудожник Борис Дмитриев создает более сорока лет. На выставке представлен цикл работ, выполненных на Байкале и Хамар-Дабане. В процессе создания фотографии, по мнению Дмитриева, главное поймать момент. Это предполагает умение терпеливо ждать - нужного освещения, времени года. За день можно извести несколько пленок, так и не добившись результата:

- Это очень органичная работа. Очень сложно остановиться. Чем больше погружаешься в этот процесс, тем он тебе ближе и дороже. Ты видишь то, чего до этого не видел. Никто не видел. Я стараюсь представить кадры, которых до меня никто не видел.

Первые свои работы Борис Дмитриев сделал в шестидесятых. На всех был деревянный Иркутск. Тогда в городе безжалостно уничтожали памятники архитектуры, и Дмитриев хотел сохранить уникальную фактуру хотя бы на фотографии. Затем интерес художника переместился к природе. Переход был естественным: Валентин Распутин предложил Борису Дмитриеву сделать иллюстрации к его книге "Сибирь, Сибирь…". Природе посвящена и сегодняшняя выставка.

- Учиться красоте надо у природы. Лучше природы ничего нет. Почаще надо уходить из города на природу, - говорит художник.

За цикл фотографий о природе Сибири на фестивале "Сияние России" художник получил губернаторскую премию.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google