Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Государственным стипендиатом стал один из учеников Иркутской школы музыкантских воспитанников

Государственным стипендиатом стал один 
из учеников Иркутской школы музыкантских 
воспитанников
Array ( [0] => Array ( [ID] => 230498 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:13:02 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 152 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6442 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/502/adf [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/502/adf/f_0.jpg ) )
Иркутскую школу музыкантских воспитанников основали в 1943 году для детей-сирот, чьи родители погибли на фронте. Сейчас здесь живут и учатся одаренные дети со всей области. Эту школу называют "кузницей кадров" для военных оркестров. Сначала в школу принимали только мальчиков, а 1956 года стали принимать и девочек. Выпускники школы работают в Иркутском симфоническом оркестре филармонии и Музыкальном театре. Многие добились успехов за рубежом. Подрастают и юные дарования. Егор Пежемский недавно стал государственным стипендиатом. Учится он в 9 классе, а занимается по программе музыкального училища. О своем любимом инструменте - кларнете - может рассказывать часами:

- На нем можно играть и быстро, и медленно. Легко переставлять пальцы. Это зависит от того, сколько и как ты занимаешься.

В будущем Егор хочет стать военным дирижером. Считает, что эта профессия красива и патриотична.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google