Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый театральный сезон в Драматическом театре открылся лирической комедией

Сегодня в зале Драматического театра - ни одного свободного места. Новый театральный сезон открыт, зрители - в ожидании премьеры. В труппе три новых артиста - выпускники театрального училища. Художественный руководитель театра - московский режиссер Геннадий Шапошников. В этом сезоне он работает и в Иркутске, и в Москве. Завтра уезжает в столицу выпускать "Чайку" на Покровке, затем вернется в наш город.

- Театральная жизнь очень быстро меняется. В столице меняется она резче, быстрее. Поскольку, понимаете, - перевалочный пункт. Поэтому нужно какую-то связь держать. Ожидать, я думаю, нельзя долго. То интересное, лучшее, которое там появилось, надо пробовать здесь, - говорит Геннадий Шапошников.

Лирическая комедия "Я тебя не знаю больше, милый" ставится на сцене иркутского театра впервые. Постановщик - Геннадий Шапошников - выбрал новую интерпретацию классического спектакля. Необычно все - декорации, костюмы, игра актеров. В главных ролях - народные артисты России Наталья Королева и Владимир Яковлев.

- Эта комедия может быть будущим бенефисом Натальи Королевой. В спектакле есть своя грусть, своя человеческая боль. И все-таки это комедия, но рассказанная другими средствами, - говорит Геннадий Шапошников.

Спектакль - рассказ о взаимоотношениях мужа и жены. Измена, переживания, мысли о мести. И все-таки финал благополучный. По словам постановщика, эта работа - небольшой рецепт семейного счастья.

Премьера состоялась. В этом сезоне режиссеры Драматического театра и гости иркутской сцены обещают зрителю еще немало ярких работ.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google