Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Специальный гость книжных выставок "Сибэкспоцентра" - французский комикс "Астерикс"

Книжная ярмарка в Иркутске. Ничего подобного здесь не было почти два десятка лет. Литература на любой вкус - для детей и взрослых, беллетристика и академические издания. Посетителей много, но пока они только приглядываются:

- Я только ознакомиться, искать что-то для себя я буду в библиотеке.

- Я пока посмотреть, у меня жена большая любительница, пошлю ее.

Отдельный стенд посвящен творчеству Виктора Астафьева. "Переписка с Курбатовым", "Пролетный гусь" и новинка - подарочное издание романа "Царь-рыба". Он печатался в Красноярске, а в Иркутске "Царь-рыбу" библиофилы уже называют "Царь-книгой". Стоит такой подарок 600 рублей, но покупателей цена не смущает.

- Я уверен, что Астафьев такая глубокая тема, что интерес к нему не угаснет никогда, - говорит издатель Геннадий Сапронов.

В планах Геннадия Сапронова - издать всю переписку Виктора Астафьева: с друзьями, знакомыми, с gоклонниками. Сапронов рассказывает, что писатель не вел дневника, все его мысли и переживания в письмах.

Специальные гости "Байкальского салона" - французы. Среди прочих изданий они представляют серию комиксов "Астерикс" на русском языке.

- Цель всегда единственная - пропагандировать нашу культуру, - говорит атташе посольства Франции в Иркутской области Лоран Оталь.

"Байкальский книжный салон" будет открыт три дня. Пройдут встречи читателей с издателями и писателями, и конечно, свое слово скажут критики.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google