Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выступление труппы дрессированых медведей можно будет увидеть в Иркутском цирке

Array ( [0] => Array ( [ID] => 230668 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:15:05 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 149 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6432 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1b2/aa4 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1b2/aa4/f_0.jpg ) )
Дедушка дрессировщика Геннадия Минасова был владельцем собственного цирка и зверинца. Геннадий закончил институт физкультуры, стал чемпионом Грузии и Белоруссии по акробатике - и ушел в циркачи. Несколько лет работал c Карандашом, Эмилем Кио, потом знаменитый дрессировщик Валентин Филатов позвал в свой Медвежий цирк. Там Геннадий Минасов научился азам дрессуры. С тех пор уже почти тридцать лет работает с медведями. Мэтр труппы - двадцатипятилетний Тарас. Он попал к Геннадию Артуровичу совсем маленьким и не поддавался дрессировке: сказался детский испуг - браконьеры убили его мать.

- Благодаря тому, что мы вместе жили в гардеробной, вместе спали в гостинице, и с рук я его кормил, и спали на одной постели - он ко мне потихоньку привык и стал одним из ведущих моих артистов, - говорит Геннадий Минасов.

Сейчас в труппе Минасовых восемь медведей, а еще - волк, собака, куры и утки и особая гордость Геннадия Артуровича - специально выведенные одомашненные лисы. По словам Минасова, с медвежатами работать сложно. Многие попали в цирк больными и ранеными. Без сгущенного молока дрессировка не идет - за одну репетицию четыре маленьких медведя съедают по восемь банок.
В Иркутск цирк привез программу "Кабаре зверей, кабаре чудес". В ней соединены выступления зверей, иллюзиониста и артистов балета. Волк и медведь работают без намордников в одном номере.

- Если медведь делает какую-то стойку, это, конечно, хорошо. Но когда медведь пожарный, повар, каскадер, - это по-другому воспринимается. Мы очеловечиваем каждое движение косолапого артиста, - рассказывает дрессировщик.

Цирк Минасова пробудет в Иркутске до середины октября, потом его ждут в Новокузнецке.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google