Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ангарском кинотеатре "Родина" установлен самый большой в области киноэкран

В ангарском кинотеатре "Родина" установлен 
самый большой в области киноэкран
Array ( [0] => Array ( [ID] => 230680 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:15:11.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 137 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5130 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6f5/783 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6f5/783/f_0.jpg ) )
"Родину" построили в 1980 году. Прежнее оборудование кинозала, по словам ангарчан, можно было отправить в музей. Несколько месяцев назад администрация города отдала кинотеатр в аренду частной фирме. Арендаторы нашли спонсоров, которые вложили в реконструкцию несколько десятков миллионов рублей. В "Родине" установили самый большой в области киноэкран и уникальную систему звука.

- Здесь идет разделение звука не только фронтальное, то есть правое, левое и центр. Но есть еще и боковое и тыловое разделение. Если что-то происходит за твоими глазами, за спиной, то человек так это и слышит буквально, - говорит директор кинотеатра "Родина" Евгений Елизарьев.

На открытие кинотеатра приехали первые лица области - случай уникальный. Ленточку разрезали вице-губернатор Сергей Дубровин, спикер Законодательного Собрания Сергей Шишкин и мэр Ангарска Евгений Канухин. Представители региональной власти сошлись во мнении - аналогов "Родины" в области нет:

- Я посмотрел кресла - это сказка, звук великолепен. Если вот так будем двигаться, я думаю, что область будет только расцветать.

- Это еще и хороший бизнес, а если есть бизнес, то я уверен, что будут и социальные программы. Я верю, что некоторые сеансы будут бесплатными, и старики и дети без родителей смогут посетить и посмотреть хорошие фильмы.

На первый киносеанс пришли ветераны, первостроители Ангарска, поэтому репертуар пришлось изменить. Вместо модного блокбастера "Пираты Карибского моря" показали новый российский фильм о войне - "Звезда". Зрители тоже по достоинству оценили новый кинотеатр.

Кинотеатр уже начал приностить доход в городскую казну за счет арендной платы. "Родина" - это не только Дом кино, но и центр досуга. В фойе работают два бара, скоро откроется дискотека и интернет-кафе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google