Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские лайки отправились на выставку в Санкт-Петербург

Россия всегда славилась охотничьими собаками. Особой популярностью пользуется восточно-сибирская лайка. Кинологи из Жигалово получили приглашение на петербургскую выставку лаек еще месяц назад, но до последнего сомневались, поедут ли: не было денег. Помогли районный мэр и предприниматели. На монопородную выставку отправились четыре лайки.

- Могли быть представлены и другие экземпляры, но ввиду финансового положения мы не можем представить всех собак достойных, которых мы имеем и в Иркутске, и в Качуге, и в других наших подразделениях, - сказал кинолог областного общества охотников-рыболовов Сергей Обрезко.

По итогам выставки охотничьих собак, которая проходила в Иркутске в августе, эти лайки признаны самыми лучшими. У каждой диплом и медали за полевые испытания. Поэтому хозяева собак не сомневаются, что и на выставке в Петербурге их питомцы займут достойное место.

- Собака на выставке за оценку эстерьера и за полевые дипломы при комплексной оценке получает жетон либо медаль. Мы надеемся, что без призов не приедем, - говорит эксперт-кинолог Сергей Богатов.

В Санкт-Петербурге тоже есть клуб "Восточно-сибирская лайка". Чистокровных жигаловских лаек сведут с питерскими - для улучшения породы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google