Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка картин из цветочных лепестков

Цветные рисунки Светланы Истоминой напоминают японскую графику, китайскую лаковую живопись и даже вышивку, но технику лепестковой графики, в которой работает художница, она считает более тонкой. В работах Светланы Истоминой мир сказок, мифов, ангелов и балерин. Все легкое, изящное - как и материал, из которого созданы картины.

Светлана с детства рисовала, лепила, вырезала фигурки из корней, делала витражи, чеканку. Двенадцать лет назад у нее в руках оказался цветок иван-чая и возникла идея сделать бабочку из лепестков этого растения. Сегодня это несколько серий работ, среди которых портреты, пейзажи, мифологические сюжеты.

- Это очень кропотливая работа. Я же ведь не просто набросала лепестки как попало, я их каждый аккуратно раскладываю. Если нужно - разрезаю пополам, - говорит Светлана.

Последние десять лет Светлана Истомина обучает мастерству детей. Каждый год художница проводит персональные вытсавки в школах, библиотеках, музеях. Секреты своей техники Светлана Валериановна не скрывает и охотно делится опытом со всеми желающими.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google