Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тройной праздник в Черемхово

Тройной праздник в Черемхово
Array ( [0] => Array ( [ID] => 230927 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:18:02 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 135 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5627 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/166/667 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/166/667/f_0.jpg ) )
С раннего утра в городском парке культуры и отдыха многолюдно. Черемховцы, преимущественно с детьми, пришли сюда праздновать день шахтера. Для них этот день особый. Шахтерская профессия здесь основная, а угольные шахты старше самого города. Сегодня городу Черемхово исполнилось 86 лет. Черемховскому поселению - 260. Первые упоминания о Черемховской слободе появились в документах в годы правления императрицы Елизаветы.

Праздничные мероприятия проходили сразу в нескольких местах города. На стадионе свирские и черемховские школьники устроили футбольное сражение. Их родители - волейбольное. Для тех, кто поспокойней, - автобусные экскурсии по городу и разные конкурсы. На выставке детских рисунков девятиклассница Юля Шилова заняла третье место. Улицы и дома на ее рисунках - яркие и разноцветные. Юля говорит, что, когда вырастет, сделает все, чтобы они стали такими и в жизни:

- Чтобы внешний вид города изменился немного, чтобы домов было больше развлекательных.

На городской площади прошел торжественный митинг и праздничный концерт. Гвоздь программы - выступления детских коллективов. Некоторым артистам еще нет и трех лет.

Поздравить земляков с праздником приехали известные черемховцы. Говорят, несмотря на сложности, город медленно, но возрождается.

Своим появлением город обязан шахтерам, для них он и строился. На празднике горожане говорили: наши деды доказали право черемховцев на будущее, работая в шахтах, часто ценой собственной жизни. Поэтому город должен жить.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google