Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Друзья и поклонники Вампилова собрались в областном фонде его имени

Друзья и поклонники Вампилова собрались 
в областном фонде его имени
25 квадратных метров - такова общая площадь иркутского областного фонда имени Вампилова. Сегодня сюда пришли родные и близкие драматурга. Почитатели таланта писателя вот уже семь лет 19 августа приходят сюда, чтобы поздравить Александра Валентиновича с днем рождения, искренне веря, что он где-то рядом. Дружеские встречи все эти годы организовывает исполнительный директор фонда Галина Солуянова.
- Я присылаю приглашения каждый год, но ведь люди могут и не прийти. А приходят. Почему? Они пытаются найти здесь что-то искреннее и истинное, - рассказала Галина Солуянова.
Для всех, кто пришел сегодня в фонд Вампилова, настоящий праздник. С цветами, подарками и самыми теплыми словами об Александре Валентиновиче. К дню его рождения выпущены два новых сборника записок писателя. В праздник о проблемах говорить не принято. Но многие сегодня высказали надежду, что 70-ти летие писателя будет отмечатся не на этих 25 квадратных метрах, а в его собственном доме.
- Жемчужников с Матхановой мне все время говорят, чтобы я забрала стол, за которым сидел Александр Вампилов. Но куда его забирать я не знаю. Как говорит Венгер - председатель правления фонда: у нас остается только потолок, - посетовала Галина Солуянова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google