Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Листвянке прошел день памяти Вампилова

Хор под названием "За околицей" из микрорайона Первомайский областного центра. Среди тех, кто в нем поет, нет родных знаменитого писателя и драматурга. Нет и людей, лично знавших Вампилова. Но к автору "Утиной охоты" у хористов особое отношение. Несколько лет назад они впервые собрались у памятника писателю в Листвянке.
- Когда мы один раз сьездили, то не думали, что это будет традицией, что это будет начало, - сказал руководитель хора Николай Казанцев. - Выступили, народу было много, в основном русские. Хотя русские не очень пекутся о наших знаменитостях, в основном это делают иностранцы.
Давняя поклонница Вампилова, Вера Семёнова, ухаживает за цветами возле памятника писателю. Каждый год в День рождения Александра Вампилова относит туда собственноручно испеченный сладкий пирог. И угощает всех, кто приходит к монументу - посидеть, помолчать, вспомнить. Вера Семенова с симпатией говорит о престарелых участниках хора "За околицей" - болезни и возраст не мешают им приехать и отдать дань памяти человеку, которого они уважают и любят.
- У нас в хоре ветеран Великой Отечественной Войны Владимир Богданов которому будет 90 лет. Михаилу Мефодьичу которому будет 80 - танкист, солист хора, - сказала Вера Семёнова.
У памятника сегодня был однокурсник писателя по иркутскому университету Анатолий Сопкинов. Он вспоминает, что Сашу Вампилова отличала большая живость воображения. Будущий автор многих неординарных литературных вещей не терепел рутину и стремился ее взорвать:
Те кто пришел сегодня к памятнику, еще не раз вернутся сюда. И будут смотреть в ту сторону, где Байкал когда-то унес жизнь их отчаянного и талантливого земляка.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google