Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виталию Рогалю исполняется 88 лет

Виталий Сергеевич Рогаль с детства помнит себя с кистью в руках. По его словам, первый творческий опыт он получил в школе, когда готовил стенгазеты. Сегодня народный художник России автор более трех тысяч картин. Делом своей жизни Виталий Сергеевич считает полотно "Пантеон Сибири", посвященное памяти жертв политических репрессий 20-30 годов. Над ним художник работает 15 лет. Полтора года назад ещё незаконченная картина была сильно испорчена - её намочили водой. И вот сегодня впервые после реставрации полотно представлено публике. "Пантеон Сибири " пока не полон.
- На этом полотне ещё будут люди. Ко мне приходят дети и внуки жертв репрессий. Должно быть 150 лиц, а пока есть 142, - рассказал Виталий Рогаль.
Виталий Сергеевич пишет не только картины, но и вспоминания - по 4-5 страниц в день. За долгую жизнь у мастера накопилось 78 записных книжек - путевые заметки, зарисовки. В планах художника картина "На просторах Ангары". Идей много. Главное, чтобы хватило здоровья и сил для воплощения задуманного.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google