Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театр пилигримов отправился в Шотландию

В Шотландию "пилигримы" везут спектакль "Аве". Он задуман режиссером как история единения людей с природой и богом. Человечество, оказавшись перед лицом надвигающейся катастрофы, ищет спасение в молитве. В финале происходит катарсис - духовное очищение. Природа, человек и создатель достигают гармонии. Сценическое действо разворачивается на фоне фантастически красивых видов Байкала, сменяющих друг друга. Предполагается, что Байкал, каким его воспринимают "пилигримы", произведет впечатление на сдержанную шотландскую аудиторию.
По мнению белгородского священника, который присутствовал на одной из репетиций, "пилигримы" оправдали свое название - "Идущие к свету". Батюшка заметил, что они "идущие к свету и несущие свет". И добавил, что в католической стране русских православных актеров поймут и примут. Их творчество внеконфессионально. Прессу интересовало, почему в Эдинбург не поехала другая работа "пилигримов" "Эдит Пиаф". Режиссёр ответил, что русским актерам представлять историю французской певицы неуместно. Журналисты отметили появление в труппе новой актрисы, красивой молодой бурятки. Владимир Соколов пояснил, что землю, на которой стоит Иркутск, считает исконно бурятской и девушка должна привнести в театр национальный колорит. Власти, отправляя актеров в поездку, верят, что их ждет успех.
Иркутский зритель "Аве" увидит в сентябре. В ближайших планах театра продолжение работы над постановкой "Мастера и Маргариты". Своим друзьям в Иркутске "пилигримы" обещали привезти из Соединённого Королевства настоящий шотландский виски.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google