Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поэту Евгению Евтушенко исполнилось 70 лет

"Поэт в России больше чем поэт". Автор этих теперь уже хрестоматийных строк Евгений Евтушенко. С этих слов начинается его "Братская ГЭС" - поэма, написанная ровно 40 лет назад. Именно ее в 1964 , в братском Доме культуры четыре с половиной часа без перерыва читал Евгений Евтушенко гидростроителям.
Переиздать к юбилею поэта Братскую ГЭС Геннадий Сапронов решил два года назад. Он ездил в Братск и Зиму, искал в архивах нужные материалы. Это иллюстрации к книге.
Снимки в далеком 1964-м сделал журналист Виталий Комин. Предисловие к книге написал Лев Анненский. Ее тираж две с половиной тысячи экземпляров. В том, что книга будет популярной, издатели не сомневаются.
Оформлением книги занимались сразу два художника - Сергей Григорьев и Сергей Элоян. Элоян делал графику. Впервые ему пришлось работать не черным по белому, а напротив - белой краской на черной бумаге. Чтобы достичь эффекта космоса, ведь по мнению почитателей таланта Евтушенко, его поэма - целая Вселенная. А на обложке - восход солнца над нашей планетой, снятый с космического корабля. Евгения Евтушенко ждут в Братске 23-го июля. Затем он проведет творческие встречи в Зиме и Саянске. 27 июля поэта примет Иркутск.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google