Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валентин Распутин доволен работой над спектаклем "Прощание с Матерой"

Действие спектакля происходит в прошлом веке. Когда на Ангаре строили ГЭС, в зоне затопления оказались целые деревни. Одна из них Матера. На самом деле населенного пункта с таким названием не было. Ее придумал 30 лет назад иркутский писатель Валентин Распутин. Режиссер постановщик и автор сценария - Александр Ищенко.
Главные действующие лица - четыре старухи, которые не желают покидать родную деревню. Их играют ведущие актрисы ТЮЗа. Оставшиеся в Матере считают, что вместе с их деревней с лица земли исчезнет целая эпоха.
Валентин Распутин признался, что эта повесть одно из любимых его произведений. В ней прощание даже не с деревней, а с человеком. На смену которому приходят другие, современные люди.
- Когда играют искренне, проживают эту жизнь, трудно смотреть. И слезы наворачиваются, и думаешь о том, что было, - поделился Валентин Распутин.
В том, что спектакль останется в репертуаре надолго, в ТЮЗе не сомневаются. Например во МХАТе москвичи смотрят "Прощание с Матерой" уже 15 лет. Сегодня, после спектакля, Валентин Распутин поблагодарил коллектив, однако, сделал несколько замечаний. Например, пожелал, чтобы на сцене не было громкой речи. До премьеры еще два месяца, "Прощание с Матерой" будет участвовать в "вампиловском" театральном фестивале.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google