Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ангарчанка Надя Петрова завоевала гран-при международного вокального фестиваля

Вокальный талант у Нади Петровой преподаватели музыкальной школы заметили в семилетнем возрасте. Так девочка попала в ансамбль "Мелодия" Дворца Культуры "Современник" к руководителю Неле Афанасьевой.
- Она пришла ко мне, я почувствовала, что в ней что-то есть, что-то такое, с чем можно работать. Вначале было сложно. Начинали мы с ней с народной лирической музыки, - рассказала руководитель вокальной группы "Мелодия" Неля Афанасьва.
Через какое-то время Неля Васильевна поняла, что у Нади есть темперамент и кураж. Народные напевы не для нее. Девочка должна петь оперетту.
Первый серьезный конкурс, в котором приняла участие Надя проходил в Тунисе. Тогда ей было семь лет. Спонсоров для поездки не нашли. Тогда родители Нади продали дачу. Теперь юная певица шутит, у меня дача в Африке. В столице Алжира девочка получила титул "Мисс маленькая принцесса". В прошлом году Надя с Нелей Васильевной ездили в Сочи на "Утреннюю звезду". Мама Нади Галина Петрова говорит, что дочь запела раньше, чем начала говорить.
Этим летом Надя ездила на детский вокальный конкурс в Ялту. Там тянули жребий, в какой последовательности будут выступать конкурсанты. Нади выпало выйти на сцену первой. Она готовила три песни "Пипиту", "Карамболину" и песню о России.
После первого же просмотра Неле Васильевне сказали, что у Нади будет Гран-при. Жюри после Надиного выступления было трудно судить остальных. Члены жюри: академики, профессора сказали, что Надя готовая актриса оперетты.
Неля Васильевна стала для Нади второй мамой. Она сама шьет ей костюмы. За кулисами, когда ее девочка поет, переживает сильней самой Нади. Сейчас Неля Васильевна договаривается со спонсорами, чтобы записать несколько песен в профессиональной студии в Иркутске. Их отправят в Москву на конкурс "Новые имена". Кроме того, идут переговоры о сольном концерте в Музыкальном театре.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google