Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В финале военно-спортивной игры "Орленок" победила команда Ангарска

Самые тяжелые испытания участники "Орленка" вынесли в двухдневном походе. Для четырнадцатилетних подростков попасть на другой берег реки по навесной переправе и перейти болото по тонким жердям - не шутка. Но затем их ждало бревно, с которого падал чуть ли не каждый второй. Организаторы говорят, что раньше условия игры не были такими суровыми.
Судьи решили разнообразить жизнь ребят: они устроили так называемые "этапы-сюрпризы". Если на подходе к основным пунктам юные экстремальщики знали, что их ждет, то здесь они понятия не имели о подготовленных заданиях. Но и с ними справились "на ура".
Минувшей ночью около реки Уды, где встали лагерем участники "Орленка", прошел проливной дождь с сильным ветром. Но ребят это не испугало: они прошли отличную школу полевого быта.
Ребята не только почувствовали, что такое настоящий экстрим. Они побывали спасателями и медиками. Условного пострадавшего нужно было по всем правилам перевязать, потом с горы доставить на предполагаемую вертолетную площадку. После чего - короткий экзамен на умение пользоваться противогазом и прибором, фиксирующим наличие радиации.
Уже известны победители. Первое место у команды Ангарска. Перед поездкой на всероссийские соревнования ребята отдохнут на Малом море. На втором и третьем местах команды Иркутска и Усть-Кута.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google