Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль дизайна открылся сегодня в Иркутске

Гвоздем программы сегодняшнего дня фестиваля стал конкурс-дефиле "Мой город - платье". Вышагивая по красному и белому шелку, модели демонстрировали одежды из ткани, бумаги и стекла. Их придумали молодые иркутские дизайнеры, которые таким видят свой город. Победителем стала Анна Пинигина. Ей всего девятнадцать лет, учится в Иркутском госуниверситете. Ее работу жюри отметило премией и дипломом Союза дизайнеров России.
В этом образе Анна выразила перемены, которые происходят в городской среде. Льняной верх платья и раскрытое окно деревянного дома на нем - символ прошлого, а шелковый низ с зеркальными оконцами символизирует будущее.
Заниматься дизайном сейчас модно. Начинающим есть у кого учиться. Именитые наставники умеют работать в разных стилях и самыми разными материалами выражать свое отношение к жизни. Вот так прозрачен и открыт мир женских переживаний Евгении Самусевой. На скелете из фотографий и рентгеновских снимков символ жизни - бутон розы.
Фестиваль продлится еще три дня. В субботу иркутяне увидят граффити экшн, а в воскресенье дефиле цветочных букетов "Летний кураж".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google