Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ТЮЗ готовит к постановке спектакль по повести "Прощание с Матерой"

Когда строили Братскую ГЭС, в зоне затопления оказались целые деревни. За переселение людей отвечал тогда Анатолий Бубнов. Он же и снимал все на видеокамеру. Деревни с названием Матера в действительности не существовало. Это образ, который придумал Распутин. Матёра - особый мир. Государство в государстве. Вместе с Матерой умирает целая история. Главные действующие лица - люди, которые остались в деревне. Среди них четыре старухи. Их играют ведущие актрисы ТЮЗа. В том, что тема Матёры актуальна сегодня, женщины не сомневаются.
"Прощание с матёрой" Александр Ищенко мечтал поставить давно. Готовый сценарий показал Распутину. Тот его одобрил. Уже готов макет декораций. Художник-оформитель - Юрий Суракевич.
Солидную сумму на постановку спектакля выделило областное управление культуры. При условии, что " Прощание с Матерой" осенью откроет традиционный фестиваль " Сияние России". Театралы - люди суеверные. Поэтому пока не разрешают журналистам присутствовать на репетициях. Спектакль должен быть готов к 15 июля. Главное, считает Александр Ищенко, чтобы все актеры вжились в роли. И донесли до зрителя все переживания последних жителей Матеры.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google