Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшие охотничьи трофеи будут представлены на выставке в Иркутске

За рога архара иностранцы предлагают сорок тысяч долларов. Рога привезли на выставку охотоведы из республики Тыва. Недавно в Москве прошел конкурс, где этот трофей признан лучшим в стране.
Иркутским охотникам тоже есть, чем похвастать. На их счету не один убитый волк и медведь. Медвежья шкура считается самым ценным трофеем. Зверь этот не только сильный. Но и очень хитрый и осторожный. Валерий Донской рассказал, что сумел добыть четырех косолапых. Один повадился давить телят в Тайшетском районе. Валерий вместе с другом пошли усмирять хозяина тайги к его берлоге.
- Я сзади шел, поворачиваюсь, гляжу - пасть открывается в метре от меня. Карабин уже был в руках, я выстрелил в череп. Он еще был живой, - рассказал зам. начальника Иркутского общества охотников Валерий Донской.
Медведь успокоился только после нескольких выстрелов. Теперь его шкура украшает трофейную коллекцию. Но главная гордость иркутского общества охотников - чугунная скульптура медведя. Это уменьшенная копия зверя, которого в 1865 году недалеко от Черемхово убил император Александр Второй. Скульптуру в память о той охоте специально заказали на уральском сталелитейном заводе. Современные охотники смотрят на охоту как на спорт. И жестокими себя не считают. По их мнению, разумный отстрел животных приносит пользу. Выставка будет работать до 31 мая.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google