Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Телережиссеру Георгию Люстрицкому исполнилось 70 лет

Телережиссеру Георгию Люстрицкому исполнилось 
70 лет
Array ( [0] => Array ( [ID] => 231929 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:25:00.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 141 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 4487 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/231/0c7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/231/0c7/f_0.jpg ) )
В пятьдесят четвертом году Георгий Люстрицкий приехал в Иркутск с Дальнего Востока. Несколько лет играл в Иркутском театре юного зрителя - в основном положительных молодых людей. В шестидесятом знакомый посоветовал попробовать себя на телевидении. Там Люстрицкий сначала работал ассистентом режиссера. Параллельно учился на театроведческом факультете ГИТИСа. А через шесть лет стал главным режиссером Иркутской студии телевидения.
В шестидесятые годы большой популярностью у зрителей пользовались телеспектакли. Распутинские "Деньги для Марии", "Живи и помни", "Время стрекоз" по трилогии Шастина. Иркутяне любили и постановочные передачи - инсценированные эпизоды литературных произведений. И спектакли, и передачи режиссировал Георгий Данилович. Пятнадцать лет, он как автор и ведущий, делал программу "Иркутск театральный".
На свою передачу Георгий Данилович приглашал иркутских актеров и труппы театров, которые приезжали на гастроли. В "Иркутске театральном" были Ширвинд, Державин, Миронов, Фрейндлих и Боярский. Возглавив иркутское телевидение, Люстрицкий легко совмещал руководящую работу с творчеством. Кроме того, преподавал. Несколько лет он читал курс студентам Иркутского театрального училища.
Сейчас Георгий Данилович на пенсии. Наша встреча не состоялась из-за его болезни. По телефону Георгий Данилович сказал, что через всю жизнь пронес любовь к театру. Вся работа на телевидении была связана с ним.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google