Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В концертном зале Иркутской филармонии мировая премьера

Иркутский композитор Дечебал Григоруцэ самый молодой, но уже известный по всей России автор. Его самое знаменитое произведение - опера "О-Рен" по мотивам новеллы японского писателя Акутагавы Рэноскэ "Странная встреча". К сожалению, в Иркутске оно пока не исполнялось - среди иркутских вокалистов не нашлось контротенора.
- Я очень люблю Иркутск, я душой здесь, и мне очень жаль, что лучшее, что проходит в искусстве, больше тяготеет к Москве, - сказал композитор Дечебал Григоруцэ.
В Иркутской филармонии "Месса до минор и сочинения для оркестра" исполнятся впервые. На это раз автор пожелал, чтобы премьера прошла в родном для него городе. В качестве исполнителей композитор пригласил Большой хор молодежи и студентов, а так же губернаторский симфонический оркестр под управлением главного дирижера музыкального театра Николая Сильвестрова.
- Нам очень приятно работать с этим композитором, так как он очень молодой композитор и составы коллективов тоже очень молодые, и музыка отвечает нашим интересам, - рассказал руководитель хора Татьяна Ромащенко.
В большой хор молодежи и студентов вошли сразу три коллектива: студенты Иркутского Государственного Университета, Технического Университета и женский камерный хор иркутской филармонии. Всего более двухсот человек. Сам Дечебал Григоруцэ исполнит симфониетту для оркестра, фортепианную "Весеннюю музыку". Иркутяне могут оценить творчество композитора уже сегодня. Затем "Месса до минор и сочинения для оркестра" будут исполнены в других городах России.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google