Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восемь тысяч значков с изображением Ленина собрал иркутский коллекционер

Известный иркутский филателист коллекционирует марки еще со школы. А вот значки с Владимиром Ульяновым стал собирать неожиданно для себя. В 1970-ом году, к столетнему юбилею вождя, в продаже их появилось особенно много. И Савелий Исаевич не смог удержаться от соблазна. В том же году выставил экспозицию из трехсот значков в Художественном музее. Юбилейные торжества закончились, а страсть осталась. В те годы коллекционировать изображения Ленина было престижно. Но Савелий Исавич уверяет, что действовал не из идейных соображений.
Сейчас в коллекции Березовского более восьми тысяч значков. Все они уместились в этих увесистых папках. Ленин в кепке и без, Ленин с кумачевым бантом. Ленин и октябрь, Ленин переливающийся. Есть даже Ильичи размером с булавочную головку. Особая серия Ленин и большевики. В миниатюре.
Значки Савелий Исаевич покупал и выменивал. Особенно ценит те, что привез из-за границы, из дружественных стран. В Советские времена там их можно было приобрести без проблем.
Свою коллекцию Савелий Исаевич оценивает в десятки тысяч долларов. При этом говорит, что никакая нужда не заставит его продать вождя мирового пролетариата.
Наследников в семье Березовских нет. Поэтому свою коллекцию хозяин готов завещать одному из иркутских музеев. Считает, что ее место - там. Потому что в этих папках - целая эпоха.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.