Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У православных началась страстная неделя

У православных началась страстная неделя
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232251 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:27:31 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 143 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5952 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a73/d6c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a73/d6c/f_0.jpg ) )
Каждый день к послушнице Нине обращаются прихожане с просьбой записать очередной факт исцеления. Которое, как они утверждают, наступило после обращения с молитвой к епископу Иннокентию Неруновичу. Поклониться святой могиле приезжают со всей страны.
Епископ Иннокентий Нерунович возглавил Иркутскую епархию в 1733-м году. Он ратовал за развитие в Сибири просвещения и образования, обращал в православную веру бурят, монголов, якутов, тунгусов, чукчей. Терпел нужду и лишения, боролся с чиновничьим произволом. Именно Нерунович издал указ запрещающий ставить около храмов кабаки. Иркутскую епархию епископ возглавлял 13 лет. Умер в Братске, там же и был похоронен. А в 1958-м году явился во сне епископу Вениамину и многим верующим - просил перезахоронить его останки. Место прежнего захоронения попадало в зону затопления Братской ГЭС. И вот в 1960-м году протоиерей Николай Пономарев перевез останки Иннокентия Неруновича в Иркутск - в обыкновенном чемодане. И захоронил на одном из городских кладбищ. Осенью 2001-го года Епархия приняла решение перезахоронить останки на территории Знаменского монастыря. Найти могилу было непросто. Возникали и некоторые сомнения. Поэтому все делали в большой тайне.
- И когда начали рыть эту могилу, одна за другой стали подъезжать машины. Вся епархия собралась. Даже из Братска приехали, ну и нашли мы этот чемодан, - рассказывает сотрудница Иркутской Епархии Валентина Сидоренко.
А в чемодане рядом с цинковым коробом были две стеклянные бутылочки. В одной из них - записка от епископа Вениамина.
Недавно верующие решили записывать все чудеса, которые происходят на могилке. Люди берут с этой могилки землю, пьют со святой водой, прикладывают больному месту. И, как утверждают, исцеляются от всякой хвори. Приносят записки с просьбой о помощи. Называют Иннокентия Неруновича заступником земли Иркутской и святителем. Чтобы официально канонизировать епископа, нужны доказательства его святости. Для этого и пригодятся все записи. А для многих он уже давно стал святым и чудотворцем.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google