Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сегодня прошел бенефис Виталия Венгера

"Пять вечеров с Виталием Венгером" в Иркутской драме заканчиваются сегодня бенефисом актера. Всю неделю каждый день шли спектакли с его участием: "Поминальная молитва", "Бульварный роман", "Эдип-царь" и "Король лир". Сегодня поздравить Виталия Венгера пришли политики, художники, писатели и актеры - почитатели его таланта.
Пятьдесят три года назад Виталий Венгер, коренной москвич, выпускник театрального училища имени Щукина приехал работать в Иркутск. До этого был небольшой опыт в столичном театре сатиры. Сегодня на счету актёра более трехсот ролей. Мекки Нож в "Трехгрошовой опере" Брехта, Несчастливцев в "Лесе" Островского, Подколесин в "Женитьбе" Гоголя, Тевье в "Поминальной молитве" Шалом-Алейхема. Венгер создал целую галерею образов. Воспитал не одно поколение актеров.
Еще студентом училища актёр увлекся шаржами. К юбилею в Иркутске вышла его новая книга "Венгершарж". Более сотни портретов людей, которые связаны с иркутской культурой. Почитатели таланта Виталия Константиновича говорят: Венгер - человек-легенда, визитная карточка не только драмтеатра, но и всего Иркутска. А на днях Виталий Венгер стал почетным гражданином Иркутской области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.