Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Венгерский скрипач и корейский дирижер выступят вместе перед иркутской публикой

Музыканты Граф Муржа и Чи Кван Юн прибыли в Иркутск сегодня рано утром. И через несколько часов приступили к репетиции в концертном зале иркутской филармонии.
- С оркестром я знаком. С ними я всегда играю с удовольствием, - сказал скрипач, лауреат международных конкурсов Граф Муржа.
Гастрольный график музыкантов плотный. Скрипач Граф Муржа приехал сейчас из Киева, а через три дня маэстро уже ждут в Голландии. Дирижер Чи Кван Юн в Иркутске второй раз. Корейскому музыканту нравится большой состав оркестровых инструментов и их необычное, мягкое характерное звучание, которого нет у европейских оркестров.
- Мне очень нравится слаженность музыкантов Иркутского оркестра, - говорит дирижер Чи Кван Юн. - От них исходит сильная энергия и желание играть хорошую музыку, поэтому, я чувствую себя здесь очень хорошо. Мне нравится в Иркутске, в Сибири.
Музыкантов пригласила Иркутская филармония. Двух виртуозов, которые раньше даже не были знакомы, сблизила симпатия к Иркутскому симфоническому оркестру. Для выступления выбраны скрипичный концерт Брамса и "Фантастическая симфония" Берлиоза. Концерт состоится 19 апреля в зале Иркутской филармонии.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google