Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самый маленький в мире кактус представлен на выставке "Колючее чудо"

Слава Заикин "заболел" кактусами год назад. В ангарском клубе цветоводов он самый молодой поклонник зеленых колючек. Первый кактус Слава купил в подарок родителям.
- Написал в газету, - рассказывает ученик школы № 4 г. Ангарска Слава Заикин. - Все мне стали письма присылать. Так у меня это завязалось - растения стал разводить.
Родина кактусов - Америка. Всего в мире их свыше трёх тысяч видов. Особо ценные коллекции на выставке - под стеклом. Хозяева доверили свои сокровища клубу цветоводов. А сами в этот будний день, как обычно - на работе. В коллекции механика завода полимеров Владимира Боксера есть уникальный экземпляр - блоссфельдия лилипутана. Ей десять лет. Это самые маленькие кактусы в мире. Особой любовью кактусоводов пользуется так называемый "звездный" вид этих растений.
Всего в выставке приняли участие 30 цветоводов. Лидия Былкова предпочитает разводить кактусы семенами.
- Первый год надо их раз восемь пересадить. И такой он смешной растет, колючки появляются. Красота ведь необыкновенная, - рассказала Лидия Былкова.
Кроме кактусов, на выставке есть особенный цветочный горшок - с живыми камнями. Эти цветы - большая редкость. Они, как змеи, сбрасывают кожу. А если им плохо - растут вниз.
А для тех, кто боится колючек, но хочет потрогать цветы, такая возможность предусмотрена. На ангарской выставке есть вязанные кактусы - из шерсти.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google