Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Представитель Ватикана отслужил в Иркутске святую мессу

Представителем Святого престола в России архиепископ Антонио Меннини назначен полгода назад. В дипломатической службе Ватикана он работает двадцать лет. В начале этого года Монсеньор Меннини встретился с президентом Владимиром Путиным и настоятелем Русской православной церкви патриархом Алексием II. Нунций вручил им верительные грамоты Святого престола. Монсерьор Меннини уже посетил епархии в Саратове, Санкт-Петербурге, Туле, Новосибирске. Цель поездки архиепископа в Сибирь - познакомиться с епархией святого Иосифа, центр которой находится в Иркутске.
В первый день визита в Иркутск представитель Ватикана совершил мессу освящения мира и благославил елеи в Иркутском кафедральном соборе. Это богослужение проходит в католической церкви один раз в год накануне Пасхи. Его может совершать только священник в сане епископа.
- Это богослужение имеет два аспекта - обновление обетов и освящение мира и елея, которые раздаются всем больным во все приходы, которые используются в таинстве миропомазания, в таинстве крещения, - сказал Антонио Меннини.
Представитель Ватикана сказал, что не знает ничего конкретного о ситуации вокруг Епископа Ежи Мазура. Но надеется найти пути, чтобы иркутская католическая епархия нормально развивалась. На четверг намечены встречи Апостольского нунция с представителями администрации области и иркутской мэрии.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google