Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Доме литераторов проходит выставка Сергея Григорьева

Художник, фотограф, дизайнер и писатель в одном лице. Это иркутянин Сергей Григорьев. Такое разнообразие профессий он выбрал для себя сам.
- Иногда меня упрекают просто в дилетантстве: и в том, и в другом, и в третьем. Ну, я смиренно молчу, но стараюсь делать это хорошо. Это моя свобода, эта мой выбор, я хочу делать так, - говорит Сергей Григорьев.
Как говорит Сергей Григорьев, на одном деле сейчас денег не заработаешь. Чтобы семью кормить приходилось и книги оформлять, и проектировать музейные экспозиции, и писать небольшие очерки в местные газеты. А для души фотографировал, потому что сердце художника всегда лежало к этому искусству. И ради него он бросал любые дела. За всю жизнь Сергей Михайлович наделал тысячи фотографий.
- Я просто радуюсь как ребенок, когда знаю, что что-то неплохое снял, и ожидаю с нетерпением результатов этого, - сказал Сергей Григорьев.
На фотографиях Григорьева весь Иркутск, запечатлена история. И это лишь одна серия из почти пятисот фотографий. На других: Байкал, Листвянка, Ольхон. В планах - выпустить фотоальбом. Он будет первым. Сергей Михайлович никогда не пытался делать персональных выставок фотографий. Друзья говорят из-за скромности. Недавно ему предложили выставиться в иркутском доме литераторов. Кто-то отказался от места, и его отдали Григорьеву. Когда он об этом узнал, сделал серию фотографий "Тихая жизнь на подоконнике".
- На подоконниках у меня находится, грубо говоря, хлам, - продолжает Сергей Григорьев. - Хлам, который я так тщательно оберегаю, потому что это спонтанная такая жизнь, которая образуется из множества: что-то забыл, что-то бросил. Какая-то интересная вещь появилась, я ее ставлю на подоконник, поскольку это самое интересное место.
Свой фотоаппарат Сергей Григорьев далеко не убирает. Он всегда под рукой. Ведь вдохновение может прийти в любую минуту.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google