Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск приехал бурятский литератор Цыдып Будаев

Писатель-сказочник Цыдып Будаев прожил в Иркутске 40 лет. Но, после того, как год назад родственники оформили его в улан-удэнский дом-интеранат, сюда он приезжает только по особым случаям. Сейчас именно такой случай. Пригласили Цыдыпа Цыбеновича студенты и преподаватели Иркутского технического университета. С него они лепят скульптуру.
- Видимо национальный калорит имею и товарный вид. Но фактически, крокодила легко рисовать, поэтому выбрали меня, - сказал Цыдып Будаев.
Сейчас Цыдыпу Будаеву 77 лет, и только последние семь, как говорит писатель, его жизнь стала интересной - после того, как он вошел в литературную историю Сибири как самый старый молодой литератор. За это время Цыдыпу Цыбеновичу удалось найти спонсоров и выпустить пять книг со своими стихами, поэмами и прозаическими произведениями. Они пользуются спросом, особенно у читателей Бурятии, потому что все освящены в Дацане. Сейчас Цыдып Будаев начал писать песни на бурятском языке.
У Цыдыпа Цыбенович впереди много работы. Он собирается выпустить еще три книги, а затем аудиокассету со своими песнями:
- Планы-то большие, я наверное не успею уже, но постараюсь успеть.
Цыдып Будаев считает, что его стихи и поэмы понадобятся будущим поколениям. Он собирается творить, пока бьется сердце. Одна из удан-удэнских газет назвала бурятского писателя оптимистом 2002 года.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google