Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У православных начался Великий пост

У православных начался Великий пост
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232637 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:31:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 143 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6025 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/27a/421 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/27a/421/f_0.jpg ) )
Князе-Владимирский храм стоит в предместье Рабочем уже больше века. Последние пять лет его реставрируют. Когда отец Василий впервые появился здесь, его встретили голые стены, разбитые окна и разрушенные алтари. Храм начал возрождаться, и, как только появилась возможность, отец Василий стал проводить здесь службы. Великий пост прихожане встретили в пятый раз.
- Прежде всего, пост дал нам Бог не для того, чтобы мы потеряли 20-30 килограммов, - говорит отец Василий. - Не этого хочет Бог от нас. Он хочет, чтобы мы внутренне изменились по отношению к тем людям, которые нас окружают.
Великого поста придерживаются все, кто живет на территории храма. И трудники - так называют людей, которые ремонтируют здание, и ребята, живущие в "душепопечительском центре". Это пристанище для бывших наркоманов. Никто не заставляет их держать пост, но они намерены поститься вместе со своими наставниками. Первая и последняя недели - самые строгие. Есть можно только хлеб, а пить одну воду. Ребята говорят, что вера в Бога помогает им выдержать пост.
Верующие во время поста все свободное время должны проводить в молитве. Нельзя веселиться и праздновать. От поста освобождаются люди, занятые тяжелой работой, беременные женщины, кормящие матери и дети. Однако и они должны покаяться на исповеди, ведь по Библии пост для всех одинаков.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google