Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ювелирная выставка «Вдохновение и камень» открылась в Иркутске

Ювелирная выставка «Вдохновение и камень» 
открылась в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232683 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:32:17 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 155 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6476 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/13e/c62 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/13e/c62/f_0.jpg ) )
Мельхиор и рубин, агат и топаз, горный хрусталь и белый нефрит в драгоценных и полудрагоценных оправах. На выставке "Вдохновение и камень" представлены сотни украшений. Почти все они выполнены в единственном экземпляре. Работали над ними более 40 художников-ювелиров из Иркутска, Черемхово, Северо-Байкальска и Улан-Удэ. Некоторые украшения до сегодняшнего дня никто, кроме самих мастеров, не видел.
- Мастера есть, они работают по своим мастерским, а выставить это люди просто не могут, это даже невозможно где-то какую-то эксклюзивную вещь купить, - сказала организатор выставки Ольга Моисеева.
Серебряные кольца, подвески с турмалином и мельхиоровое колье сделаны руками иркутянки Ксениии Ятиной. Она - наследственный художник-ювелир и с детства мечтала создавать красивые вещи. Иногда, рассказывает Ксения, ее фантазии переходят все границы.
- Художник, если себя проявляет, то он не думает уже о клиенте, а делает свое дело. Пусть это много камней или техника особенная. И если прийти в магазин не каждый осмелится это надеть, - рассказала художник-ювелир Ксения Ятина.
Такие украшения в магазинах встречаются редко. Сегодня на открытии выставки любой желающий мог приобрести некоторые из них. Цена украшений измеряется тысячами рублей. Но такая красота, говорят ювелиры, всегда находит покупателя.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google