Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Проделка великого Мертвиарха" - новый спектакль в драмтеатре


В основе фарса – проделка. Игровой прием – потасовка. Объект высмеивания – глупость. Дураку здесь не сопереживают, на его примере учатся одному – не быть дураком.
- Тема – возрождение через катастрофу, воскрешение через смерть. Это основа мистерий всего мира, - сказал режиссер-постановщик Артур Офенгейм.
События разворачиваются на фоне предсказания о конце света, который провозглашает некий Великий Мертвиарх. Все верят, что случится апокалипсис в полночь, т.к. на небе действительно появилась комета. Население охватывает буйное помешательство. В итоге конца света никакого не будет. Однако эта кутерьма принесет все же нечто хорошее.
- Хотелось предложить эту историю не в смысле банального Happy end, а напомнить, что в разные исторические периоды были состояния, близкие к катастрофе, но мы справлялись с ними. И то же самое с нашей страной, - завершил режиссер-постановщик Артур Офенгейм.
"Проделка великого Мертвиарха" - это музыкальный спектакль, построенный как площадное народное действо, с обилием трюков, использованием пиротехники. Уникальные трансформирующиеся декорации и костюмы были придуманы московскими художниками. Артур Офенгейм говорит, что над спектаклем работать было нелегко и интересно. Практического опыта в постановке фарсов в России почти нет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google