Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

60 лет школе военных музыкантов

В этот день ровно 60 лет назад Министр оброны издал указ об открытии в Иркутске школы военно-музыкантских воспитанников для детей-сирот, потерявших родителей на войне. 20 лет в школу брали только мальчиков, обучая их игре на духовых инструментах. В основном их готовили для военных оркестров России. В 56 году школу передали Министерству Просвящения, и она стала гражданской. Галина Середина работает здесь уже 40 лет. Она вспоминает, что самым ярким был выпуск 65 года, когда 12 мальчиков сразу после окончания школы поступили в Новосибирскую Консерваторию. Сейчас в школе-интернате обучается 200 человек. Все они не менее талантливы, чем их предшественники.
Роман Хозеев в свои 14 лет лауреат всероссийского фестиваля "Созвездие", который проходил этим летом в Пскове. Рома занимается музыкой всего 3 года, между тем, его уже пригласили учиться в Центральную Музыкальную Школу при Московской Консерватории.
Сегодня в областной Филармонии состоялся праздничный концерт. Здесь выступили воспитанники школы и ее бывшие выпускники. Теперь это маститые музыканты оркестров Москвы, Владивостока и Санкт-Петербурга.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google