Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открылась выставка, посвященная женщинам-милиционерам

Уже третий год к 23 февраля в этом выставочном зале проходят экспозиции цикла "Солдаты отечества". Организовать их помогает музей истории УВД Иркутской области. Предыдущие выставки посвящали милиционерам, которые несут службу в Чечне. В этом году традицию решили изменить .
- Как правило 23 февраля традиционно поздравляют мужчин, но наши защитники это не только мужчины, но и женщины. Поэтому наша выставка посвящена женщинам, женщинам в милицейских погонах, - сказала сотрудник областного Музея УВД Марина Кивокурцева.
С приходом Советской власти в органах охраны общественного порядка появились представительницы слабого пола. Это вырезки иркутских газет 30-годов, на пожелтевших страницах портреты первых женщин-милиционеров. После войны их стало больше, мужчины погибли на фронтах. Сейчас женщины служат во многих подразделениях внутренних дел, будь то уголовный розыск или ОМОН. Но больше всего их в инспекции по делам несовершеннолетних. Ангелина Вокина 20 лет перевоспитывала трудных подростков. В иркутском предместье Рабочее, которые в 70-у годы инспектировала женщина, уровень преступности снизился в пять раз. Потенциальные преступники после общения с Ангелиной Вокиной в будущем становились директорами школ. Другая героиня выставки Валентина Новикова от рядового дослужилась до майора милиции. Ее муж и двое сыновей - тоже сотрудники УВД. Валентина Яковлевна говорит, что Защитники Отечества не только мужчины, но и женщины, воспитывающие детей.
- Мы защищаем ребенка, его здоровье, чтобы он рос достойным гражданином своей родины. Поэтому мне кажется, что защита со стороны нас тоже есть прямая, - поделилась майор милиции в отставке Валентина Новикова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google