Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин стал лауреатом премии «Достояние Сибири»

15-летний иркутянин Константин Коноплев учится на первом курсе Музыкального училища. Баяном Костя увлекся в раннем детстве.
- Это заслуга мамы, тети и дедушки. У меня маленького был аккардеончик, на котором я наигрывал. Они посчитали, что у меня есть способности и отвели в музыкальную школу, - сказал Константин Коноплев.
С 12 лет Костя стал получать стипендию мэра Иркутска, оплачивать его обучение в музыкальной школе взял на себя городской бюджет. Когда юноша поступил в Музыкальное училище, ему подарили профессиональный баян. С тех пор со своим инструментом он не расстается.
Три года назад Константин победил в зональном конкурсе баянистов в Иваново, затем получил гран-при в "Самоцветах России" и стипендию фонда "Русское исполнительское искусство". Сейчас он стал единственным музыкантом в Иркутской области - лауреатом премии "Достояние Сибири".
15 февраля юный баянист получит из рук губернатора области золотой значок "Достояние Сибири". Сейчас Константин готовится к поездке в Санкт-Петербург. Он приглашен выступить на трехсотлетии города. В мае музыкант даст первый сольный концерт в органном зале Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google