Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернаторский оркестр исполнит кантату Карла Орфа

Эта музыка овеяна красивой легендой. В начале 18 века в кладке стен одного из монастырей в предгорьях Баварских Альп нашли сборник латинских песен вагантов. Средевековые поэты-школяры прославляли любовь и жизнь. К их творчеству обратился в 1937 году немецкий композитор Карл Орф. В России долгие годы произведения любимого композитора Гитлера были под негласным запретом. Между тем, его кантата "Кармина Бурана" вошла в Золотой музыкальный фонд человечества.
Новосибирский театр оперы и балета поставил кантату "Кармина Бурана" как сценическое действие с балетом. В Иркутске она прозвучит в концертном исполнении. Хор поет на старонемецком и латинском языках.
Сложнейшая партитура требует особого мастерства от солистов. Баритон и сопрано знакомы иркутскому слушателю по "Травиате".
Музыка Карла Орфа самобытна. В Европе его кантата - одно из самых популярных произведений. Искусствоведы отмечают, что она объединила в себе традиции средневековой карнавальной культуры, звукопись импрессионизма и энергию современных ритмов. Шедевр мировой классики Иркутская областная филармония представит зрителям в субботу и воскресенье.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google