Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск приехала супруга Леонида Гайдая

Юбилей Леонида Гайдая прошел в Иркутске на "ура". Так считают и организаторы, и гости, и горожане. Сегодня - заключительный вечер. Зал кинотеатра Художественный - полный. Собрались почитатели таланта великого режиссера. Приехала и жена Леонида Иовича - Нина Гребешкова. Она прожила с Гайдаем более 40 лет и говорит, что это были счастливые годы ее жизни. Здесь на родине мужа Нина Павловна чувствует себя как дома. Раньше они часто навещали Иркутск.
- Для него Иркутск - это все. Он меня сюда возил после каждой картины. Все время говорил, вот Нинок смотри, вот это, вот это, вот Ангара, которая никогда не замерзает, - рассказала Нина Гребешкова.
Фильм о Леониде Гайдае из Москвы в Иркутск привез Евгений Цимбало - поклонник творчества великого режиссера. Он снимал его еще в 2001 году, затем почти год монтировал, а сегодня его впервые увидели на родине Гайдая. Название фильму "От смешного до великого" Евгений Цимбало придумал сам. Он и считал его великим. Например, когда снималась "Бриллиантовая рука", Гайдай смог обойти стороной всю тогдашнюю цензуру. Такое мог только он.
Гайдая часто называют режиссером малоизученным. Он никогда не любил рассказывать о себе журналистам. И когда к нему обращались с вопросами, Гайдай отвечал: "Я все сказал в своих фильмах".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google