Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске будут показаны спектакли на французском языке

В Иркутске будут показаны спектакли на 
французском языке
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233191 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:37:53 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 141 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 23488 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/da8/8c7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/da8/8c7/f_0.jpg ) )
"Синюю птицу" Меттерлинка репетируют сегодня девятиклассники 47-й иркутской школы. Классика дается непросто. Это не сценка или стишки на французском языке. А настоящий спектакль.
Иркутские школьники представят на детский театральный фестиваль "Антигону" Ануя. "Девушку-призрак" Ложье, отрывки из произведений Гюго. А театр "Маяк" Дворца детского творчества ставит на французском "Федорино горе" Чуковского. Сибирский театральный марафон организовали региональный центр французского языка и культуры и международный культурный центр "Байкал".
- Мы решили, что основная премия - это поездка на фестиваль в Санкт-Петербург, - сказал атташе французского посольства по сотрудничеству в области французского языка Лоран Атталь.
Требования к спектаклю таковы - 30 минут сценического действа, хороший французский, актерское мастерство. В России только в пяти процентах школ изучают французский в качестве основного. Организаторы фестиваля не сомневаются, что подобные театральные марафоны повышают популярность французского языка.
У русских школьников есть умение без стеснения выходить на сцену и играть. Во франции дети другие - там бы такое мероприятие не удалось провести, - продолжил Лоран Атталь.
Оценивать спектакли будут преподаватели французского языка из Лингвистического университета. Фестиваль пройдет в Театре юного зрителя. Театральный марафон начнется в девять утра и закончится вечером.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google