Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вышел календарь с рисунками детей

Календарь, проиллюстрированный работами детей, в Иркутске вышел впервые. Центр по сохранению историко-культурного наследия в апреле провел конкурс среди воспитанников областной школы искусств. Они должны были изобразить старинные архитектурные памятники Иркутска. Из тридцати работ отобрали двенадцать лучших - по числу месяцев.
- Для нас это было важно, то, как дети видят город, поэтому конкурс имел огромное значение. А календарь - это как итог нашей совместной работы, - сказала пресс-секретарь Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области Ирина Горбунова.
Сегодня в иркутском Центре историко-культурного наследия собрались авторы иллюстраций, вошедших в календарь. Маша Антипина - самая юная. Столь высокой оценки своей картины не ожидала. Работа Анастасии Верхозиной выполнена в технике "воскографии". На ней изображен иркутский Казанский собор, разрушенный в 30-е годы.
- Я очень люблю историю города Иркутска. Я увлекалась фотографиями старого Иркутска. И по фотографиям создала эту работу, - поделилась Анастасия Верхозина.
В следующем году выйдет новый календарь детских рисунков. На этот раз он будет посвящен храмам Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google