Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Символ Нового года сделан из берёсты

Все началось 12 лет назад. Сергей Петрович Богданов тогда увлекался подледным ловом. На рыбалке обратил внимание, что с некоторых берез в близлежащей роще снята кора. Тогда и подумал, почему бы ни попробовать мастерить сувениры из берёсты. Символ 1991 года - коза - стала первой фигуркой. Сейчас мастер вспоминает, что испытывал к ней буквально отцовские чувства. К каждому Новому году коллекция пополнялась новыми животными. В год Тигра Богданов решил сделать кота в сапогах, все-таки тоже хищник. Одна из любимых работ - собор. Сергей Петрович, до сих пор жалеет, что пришлось его продать.
Сергей Богданов по профессии летчик, 10 лет проработал в малой авиации, на своем АН-2 налетал 6 тысяч часов, по нынешним меркам это солидно. Бывал в самых дальних уголках Восточной Сибири. Идеалом для Сергея Петровича всегда были летчики-романтики - Громов, Чкалов, Экзюпери. Богданов летал в 60-е, и с тех пор называет те времена "золотой эпохой авиации". Сейчас единственная отрада - поделки из березовой коры, правда, достать материал бывает проблематично.
Знакомые говорят, что у Богданова "золотые" руки. Чтобы сделать это бра, ему понадобилось полторы недели. Мечтает сделать композицию по мотивам басен Крылова, но времени не хватает: приходится мастерить еще и на продажу. Рогатых берестяных сувениров в квартире Богданова становится все больше. Сергей Петрович признался, что намерен применить свое умение мастерить и сделать самолет. Чтобы снова подняться в воздух.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google