Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Художественном музее открылась выставка "Виталий Смагин и его ученики"

Учитель не выбирает учеников, ученики выбирают его. Эти слова подтвердились сегодня на открытии выставки. Художника Виталия Смагина выбрали сотни учеников, большинство из них стали настоящими мастерами.
- Я не знаю технологий, в которых он бы не работал, - сказал художник Александр Муравьев.
Виталий Смагин посвятил выставку светлой памяти своих родителей. Еще студентом Ленинградского высшего художественного училища Виталий Смагин часто слышал, что есть в нем черта педагога. Считает, что этот дар достался ему от отца с матерью.
Работы Смагина можно увидеть в частных собраниях и галереях в России и за рубежом. Он спроектировал мемориальный комплекс "Вечный огонь", создал мозаику "Ритмы Байкала" на фасаде Лимнологического института. А самое последнее детище почетного гражданина Иркутска, профессора Смагина - кафедра монументально-декоративной живописи в Иркутском техническом университете. Ему удалось создать гармонию между технарями, физиками и лириками.
- Это уникальное явление, когда в техническом вузе появляются гуманитарные специальности, - сказал Виталий Смагин. - Искусство воспитывает человека, воспитывает чувства.
Сотрудники художественного музея за последние 30 лет не помнят подобной выставки. Ученики Виталия Смагина, Наталья и Аркадий Лодяновы, известные ювелиры. Аркадий признается, что ему было очень легко и одновременно трудно учиться у Смагина.
Виталий Смагин избран академиком Международной академии творчества. А совсем недавно его представили к званию член-корреспондента академии художников России.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google