Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Драмтеатре - премьерный показ спектакля "Осенние скрипки"

В Драмтеатре - премьерный показ спектакля 
"Осенние скрипки"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233376 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:40:45 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 129 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11898 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c70/f40 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c70/f40/f_0.jpg ) )
"Осенние скрипки" Ильи Сургучева с большим успехом шли в Москве и Петербурге начала прошлого века. Одну из ролей играл Николай Охлопков. Когда драматург эмигрировал во Францию, в Париже по его пьесе сняли фильм. В Советской России о талантливом авторе и его "Осенних скрипках" постарались забыть. Cовсем недавно к пьесе обратился Роман Виктюк. В Иркутске сегодня премьерный спектакль в постановке Геннадия Гущина
- Пьеса хорошая. Я прочитал, и она легла на душу. У режиссера всегда в портфеле несколько пьес. Сейчас время "Осенних скрипок", - сказал режиссер Геннадий Гущин.
Описывая жизнь провинциального города, драматург Илья Сургучев сосредоточил внимание на духовной жизни героев. Ее размеренность внезапно нарушает анонимное письмо. Обстоятельства вынуждают главную героиню встать на путь обмана, ради спасения близких.
В спектакле заняты заслуженные артисты России Елена Мазуренко, Владимир Орехов. Красочные осенние декорации создал художник Юрий Сурокевич. Он специально приехал из Крыма и сотрудничает с Гущиным уже в третьем спектакле. Перед "Осенними скрипками" были "Трамвай Желание" и "Шутники".
На сегодняшнюю премьеру пригласили театроведов и критиков. Это особые зрители, которые все оценивают профессионально. Впрочем, для Геннадия Гущина самое главное, как будет переживать зритель.
- У меня есть всякие щелки, откуда я наблюдаю за зрителем. Если он переживает, смеется, значит, у нас получилось.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google