Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Новогоднюю ночь можно будет прокатиться на вороном коне

В ночь перед Новым годом принято загадывать желания. Считается, что сбываются даже самые сказочные. Например, прокатиться в санях в усадьбе Волконских. Коня зовут Буян, но характер у него добрый и спокойный. Девчонки и мальчишки, которые ухаживают за ним, называют коня "Беня". Примечательно, что на свет он появился именно 31 декабря. В этом году ему исполняется 20 лет.
- Буян очень ласковый. Так все по-сказочному, сани, Буян такой новогодний, колокольчики ему еще, наверное, понадобятся, - сказала наездница Валентина Лукошкина.
В конюшне усадьбы Волконского решили в новогодний праздник покатать детей на санях. Готовились долго. Сами их расписывали.
- Мы целый месяц разукрашивали. Кони очень тяжело давались, - продолжила Валентина Лукошкина. - Мы даже двух учениц школы художественной пригласили. Считаю, что хорошо получилось.
Если уж говорить о новогодних чудесах, можно добавить, что летом Буян караковой масти, но к зиме меняет окрас и становится вороным. Шерсть удлиняется и от этого кажется темнее.
Вороной конь - символ уходящего года. А будущий - по восточному календарю - пройдет под знаком такой же черной козы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google