Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Православные иркутяне готовятся отметить День памяти святителя Иннокентия

Array ( [0] => Array ( [ID] => 233495 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:42:38 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 177 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 18724 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ced/052 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ced/052/f_0.jpg ) )
Нетленные мощи святителя Иннокентия Иркутского сейчас находятся в Знаменском монастыре. Раку частично приоткрывают каждое воскресенье во время вечерней службы. А накануне дня памяти святителя, 9 декабря - рака с мощами выносится в центр храма, и каждый желающий после службы может приложиться к святыне. Есть много свидетельств тому, что мощи обладают чудотворной силой.
Иннокентий Иркутский родился в XVII веке в Черниговской губернии в семье священников. Закончил духовную академию, служил в Санкт- Петербурге. Затем был направлен с духовной миссией в Китай, но пришлось три года прожить в Селенгинске. В 1725 году получил повеление переселиться в Иркутский Вознесенский монастырь. Он стал первым епископом Иркутской Епархии. Умер в 1731 году, а через 33 года после кончины, обнаружилось, что его тела, одеяния и даже бархата на крышке гроба не коснулось тление.
В 1921 году мощи вскрыли для так называемого "медицинского освидетельствования". Потом увезли их на Запад в музей религии. Они значились там, как "мумия сибирского человека". А через 70 лет произошло чудо. Мощи святителя Иннокентия Иркутского обнаружились в одной из церквей Ярославля. Вот уже больше десяти лет в Знаменский монастырь Иркутска приходят люди с просьбами и молитвами к Святителю.
Сейчас в храме идут последние приготовления к празднику, торжественное богослужение начнется в воскресенье 8 декабря в четыре часа дня в Знаменском монастыре.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google