Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Победителями международного фестиваля "Голубой Байкал" стали иркутские танцоры

Победителями международного фестиваля 
"Голубой Байкал" стали иркутские танцоры
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233722 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:44:08.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 155 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 16668 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/042/c14 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/042/c14/f_0.jpg ) )
Рекордное количество участников - 400 пар - собрал в эти выходные фестиваль спортивного танца "Голубой Байкал". Он проводится в Иркутске уже в 16-й раз и в этом году совпал с 50-летним юбилеем одного из организаторов - Владислава Инкижекова.
Два дня в зале Дворца спорта был аншлаг. В конкурсной латино-американской программе, где особо остро соперничали танцоры из Новосибирска и Владивостока, жюри признало лучшей иркутскую пару - это Анастасия Новожилова и ее партнер Андрей Педичев.
- Это психологическое и физическое испытание, мы вместе танцуем всего лишь полтора месяца, - рассказал Андрей Педичев.
Устроители фестиваля предложили новшество: в перерыве между выступлениями профессионалов на паркет выходили все желающие. В этот момент среди танцующих выделялся, прежде всего - ростом, бывший игрок баскетбольного клуба "Строитель" Виталий Минжулин.
С показательными выступлениями на паркет вышли чемпионы Австрии по европейской программе - Катя Додева и Гвалтиера Квантолука. Катя прекрасно говорит на русском.
- Мы здесь впервые, у нас сложилось хорошее впечатление от танцоров, от города. Чуть-чуть холоднее, чем в Австрии, - сказала Катя Додева.
Эльвира и Олег Романовы - 10-я пара в мировом рейтинге. Эльвира, начинала танцевать в Иркутске, сейчас живет и тренируется в Москве. По традиции сезон начинают здесь, где обкатывают свою новую программу.
- В Иркутске с одной стороны легко, дома, с другой большая ответственность что дома, - поделилась Эльвира Романова. - Зрители ждут всегда чего-то сверхъестественного, мы стараемся.
- Волнение Эли передается мне, и составляет 115 процентов. На мой взгляд, иркутский зритель очень тонко чувствует фальшь, плохое настроение, нужно стараться, - продолжил партнер Эльвиры Олег Романов.
Завершился фестиваль под овации зала, когда юбиляр Владислав Инкижеков вместе с женой Натальей сами вышли на паркет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google