Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернаторский оркестр исполнит третью симфонию Брукнера

Array ( [0] => Array ( [ID] => 234083 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:45:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 136 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 16247 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/73c/874 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/73c/874/f_0.jpg ) )
Австрийский органист Антон Брукнер написал первое значительное произведение в 40 лет. Серьезно относиться к его творчеству современники стали, когда Брукнеру было уже за 50. Он увлекался мистицизмом, и это отразилось на музыкальном языке. Наследие Брукнера - девять симфоний. При жизни композитор не услышал ни одной из них. И не потому, что они были плохи. Они были гениальны. Но по масштабу невоплотимы для оркестров 19 века.
- Композитор был очень сложным. В Европе его долго не признавали, - сказал дирижер, заслуженный деятель искусств России Олег Зверев. - Это и сейчас для музыкантов большая тайна: как он мог сделать в то время такие глобальные музыкальные формы.
Третья симфония Брукнера прозвучит в Иркутске впервые. Концерт губернаторского симфонического оркестра состоится 16 ноября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google