Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Музыкальный концерт ко Дню согласия и примирения

Array ( [0] => Array ( [ID] => 234178 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:46:09 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 152 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 13059 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6aa/d05 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6aa/d05/f_0.jpg ) )
В Лингвистическом университете уже несколько лет работает музыкальный клуб "Серебренные струны". Студенты собираются по вечерам и поют песни разных лет. Проректор по науке университета профессор Александр Каплуненко предложил подготовить вечер ко Дню согласия и примирения. Он сам пишет песни, поет и играет на гитаре. Студенты с удовольствием подхватили эту идею. Для них песни, которые звучали во время революции, не несут никакой политической окраски.
- Песни это ноты и гармония, - сказал студент 5 курса ИГЛУ Максим Антипьев. - То есть на песни мы не смотрим, убираем всю идеологию. Самое главное для нас, чтобы пела душа, когда мы поем эти песни.
На вечере решили объединить песни красногвардейцев и белых офицеров - эмигрантов. Все они принадлежат российской истории. Ребята говорят, что отношение у них к красным и белым одинаковое: все они русские и не виноваты в войне, в которую их ввязали политики. Звучали хорошо знакомые революционные песни и романсы, которые исполняются очень редко. Студенты читали стихи Маяковского.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google