Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открылась выставка "Аляска-Сибирь"

Открылась выставка "Аляска-Сибирь"
Усть-Кутский поисковый отряд нашел на месте падения самолета "Эдельвейс" пулемет. Авиационные "браунинги" устанавливались на самолетах "Бостон", которые США поставляли в Советский Союз во время второй Мировой войны. Руководитель отряда Нина Куршева говорит, что часто в местах крушения самолетов воздушной трассы "Аляска-Сибирь" работают так называемые "черные следопыты".
- Если вы приходите на место падения самолета, пожалуйста, не снимайте шильдики, не откручивайте гайки, - сказала руководитель поискового отряда "Эдельвейс" Нина Куршева. - Это все до сих пор находится в хорошем состоянии. Американская техника.
Выставку, посвященную воздушной трассе "Аляска-Сибирь", сегодня посетили американцы. Отец Филис Смит-Пембертон был военным летчиком. После второй Мировой войны он занимал должность главнокомандующего НАТО в Европе.
По словам историк библиотеки Конгресса США Дэвида Нордландера, эта тема интересна, как простым американцам, так и историкам. Историки до сих пор ищут какие-то материалы, факты. Много американцев принимало участие во второй Мировой войне. Они стараются найти что-то в книгах, библиотеках.
Сегодня на выставке представлена лишь небольшая часть того, что собрали следопыты. На трассе "Аляска-Сибирь" потерпели крушение более 80 самолетов. До сих пор в Иркутской области ведутся поиски погибших летчиков.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google