Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин Ким Балков получил Большую литературную премию России

Иркутянин Ким Балков получил Большую литературную 
премию России
Array ( [0] => Array ( [ID] => 234205 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:46:15 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 144 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11451 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b3b/fec [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b3b/fec/f_0.jpg ) )
"Большую литературную премию" три года назад учредил Союз писателей России. Лучшим литературным произведением 2001 года стал роман-рапсодия иркутянина Кима Балкова "За Русью Русь". Автор считает главным не денежное вознаграждение, а признание. Работа над романом длилась два года, замысел созрел давно. Ким Николаевич решил рассказать о далеком 10-м веке, когда на смену язычеству на Русь пришло христианство. Это были смутные, суровые времена.
- Как всегда у нас бывает, мы не можем от одной формации к другой. Это одна из характерных черт Руси, непременно через страдания, через боль, - сказал Ким Балков.
Писатель по крупицам собирал информацию в разных библиотеках России, друзья присылали материалы с Украины. Ким Балков убежден, что сегодня как никогда важно знать свою историю.
- Мы как Иваны не помнящие родства, мы ничего о себе не знаем, - продолжил Ким Балков. - Получается, что страна давшая миру Толстого и Достоевского вдруг начинает с восторгом говорить о каких то бездарных произведениях запада, или смотреть какие то сумасшедшие фильмы.
Жанр произведения так же выбран не случайно, рапсодия - от древних рапсодов, сказателей. Дед Кима Балкова сочинял былины и мог часами рассказывать их у костра.
По словам Балкова, в прозе каждый писатель должен искать музыку, если нет ритма, то нет и произведения.
Сейчас Ким Балков заканчивает новый роман "Час смертный". Планирует написать книгу о Заратустре. Зимой живет в городской квартире, а чуть потеплеет, выезжает на Байкал. В одиночестве работается лучше. Впрочем, Священное море окружает писателя и дома: на картинах, которые подарили друзья. Самая любимая - "Лодка на берегу" работы Анатолия Кастовского. Верный друг - лайка по кличке Серый. С ним Ким Балков не расстается уже 12 лет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google